Новости / сентябрь 2011
Денис Лобанов перешел в "Ростелеком"

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
30.09.2011

Бывший президент группы компаний "Акадо" Денис Лобанов после смены менеджмента уволился и теперь трудится в центральном филиале ОАО "Ростелеком" в должности советника гендиректора филиала.

О том, что Денис Лобанов перешел в "Ростелеком", репортеру ComNews рассказал источник на телекоммуникационном рынке. Денис Лобанов в телефонной беседе подтвердил эту информацию. Руководитель пресс-службы "Акадо" Денис Рычка уточнил, что Лобанов покинул компанию в начале августа.

"Это было его решение, - пояснил репортеру ComNews член совета директоров ГК "Акадо", представитель группы "Ренова" Андрей Шторх. - Денис проделал очень хорошую работу и помог "Акадо" укрепиться в качестве одного из лидеров московского рынка предоставления услуг цифрового ТВ и ШПД, его замена связана с возвращением компании к докризисной стратегии региональной экспансии, что потребовало привлечения специалиста именно в этой сфере".

Прежний менеджмент "Акадо" во главе с бывшим президентом Денисом Лобановым был ориентирован на продажу бизнеса "МегаФону" в этом году. Однако сделка затягивалась, "МегаФон" тем временем приобрел интернет-провайдера NetByNet, и переговоры с "Акадо" сошли на нет. В августе акционеры "Акадо" поменяли менеджмент компании, утвердив контракт с новым президентом Виктором Корешем, который до этого работал в ОАО "Комстар-ОТС" и покинул его после слияния компании с МТС. Кореш возглавил также ОАО "Комкор" (бренд "Акадо Телеком", см. новость ComNews от 9 сентября 2011 г.).

"Денис Лобанов работает в должности советника вице-президента  - директора макрорегионального филиала "Центр" ОАО "Ростелеком". В компанию пришел в сентябре", - сказала репортеру ComNews директор департамента внешних коммуникаций центрального филиала "Ростелекома" Татьяна Зотова. 

В центральном филиале "Ростелекома" недавно тоже прошли перестановки: в августе руководитель филиала Ваагн Мартиросян перешел в объединенный "Ростелеком" на пост старшего вице-президента по стратегическому развитию (см. новость ComNews от 29 июля 2011 г.). Освободившееся кресло директора макрорегионального филиала занял Вячеслав Козельский, до этого работавший в Южном филиале заместителем гендиректора (см. новость ComNews от 3 сентября 2011 г.).

Досье ComNews

Денис Валерьевич Лобанов родился в 1969 г. в городе Жуковском Московской области.
Окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана и аспирантуру при Московской государственной академии приборостроения и информатики. Кандидат технических наук. С декабря 1997 г. по июнь 2004 г. работал в МГТС на следующих должностях: ведущий инженер инспекции, главный специалист, начальник отдела взаимодействия с присоединенными операторами и корпоративными клиентами, заместитель начальника управления по работе с клиентами - начальник отдела разработки технических процессов оказания услуг связи. С июня 2004 г. по январь 2005 г. - директор службы территориального развития ОАО "Центральный телеграф". В январе 2005 г. вновь вернулся в МГТС на должность начальника управления продаж, впоследствии стал в МГТС начальником управления предоставления услуг. С 27 июля 2006 г. Денис Лобанов занимал должность заместителя гендиректора по коммерческой деятельности ОАО "МГТС". Затем перешел в ОАО "Комкор" (бренд "Акадо Телеком"), а в январе 2009 г. возглавил ЗАО "Акадо-Столица", вскоре был назначен президентом ГК "Акадо".