© ComNews
14.02.2013

Жители города Балей - самые активные пользователи мобильного интернета от "МегаФона" в районах Забайкальского края без учета столицы региона - Читы.

Пресс-служба "МегаФона" сообщила, что в 2012 г. на одного пользователя здесь приходилось более 1 Гб интернет-трафика. Объем скачиваемой в сети информации в регионе за последний год вырос в три раза.

"МегаФон" составил условный топ-5 лидеров потребления интернет-трафика в районах Забайкалья. Лидером стал город Балей, административный центр Балейского района с населением около 13 тыс. человек. Второе место занимают пользователи села Красный Чикой Красночикойского района с населением более 7 тыс. человек. Третьим идет поселок Первомайский Шилкинского района (15 тыс. человек). На четвертом месте – поселок Забайкальск Забайкальского района (11 тыс. человек). И замыкает этот список город Нерчинск Нерчинского района (14 тыс. человек).

По данным оператора, в целом по Забайкальскому краю объем скачиваемой информации увеличился в три раза по сравнению с 2011 г. Такой рост связан, во-первых, с ростом потребностей жителей Забайкалья в мобильном интернете, а во-вторых, с развитием и модернизацией в регионе сетей третьего поколения (3G). Сеть "МегаФона", насчитывающая более 300 базовых станций 2,5G и более 200 базовых станций 3G, обеспечивает доступ к мобильному интернету в 138 населенных пунктах Забайкальского края, включая практически все районные центры. При этом более чем в 80 населенных пунктах региона, таких как Первомайский, Шелопугино, Могзон, Красный Чикой и др., "МегаФон" - единственный оператор, предоставляющий услуги мобильного доступа в интернет.

"Мы регулярно проводим работы по расширению покрытия и увеличению емкости собственных действующих 3G-сетей, предоставляя нашим абонентам возможность скоростного мобильного выхода в интернет, - отметил директор Читинского регионального отделения компании "МегаФон" Александр Марьин. - Это особенно актуально для жителей населенных пунктов с низким уровнем проникновения проводной связи Наряду с переключением объектов связи на собственные волоконно-оптические линии для повышения их пропускной способности и, соответственно, скорости передачи данных, это направление является приоритетным для нашей компании. Рост потребления услуг передачи данных в регионе подтверждает верность выбранного нами пути".