Новости / ноябрь 1999
Новый генеральный директор FORA (3.11.99)

В понедельник вечером новым генеральным директором FORA Communications (ОАО "Санкт-Петербург Телеком") был назначен Алексей Михайлович Мищенко, возглавлявший ранее Санкт-Петербургское отделение ЗАО "Лусент Текнолоджис" и являвшийся заместителем генерального директора ЗАО "Лусент Текнолоджис Россия" (российского отделения американской корпорации Lucent Technologies).

     Г-ну Мищенко 50 лет, высшее образование он получил в Ленинградском Электротехническом Институте (ЛЭТИ им. В.И. Ульянова-Ленина, ныне - СПбЭТУ), затем работал в НПО "Дальняя связь", где в разное время являлся главным инженером опытного завода, заместителем генерального директора. Там же он защитил кандидатскую диссертацию по проблеме оптимизации параметров компонентов волоконно-оптических систем передачи. Имеет ряд опубликованных статей в профессиональных журналах по волоконной оптике. В 1990 году Алексей Мищенко окончил учебный курс по менеджменту в LBS (Лондонской школе Бизнеса). В 1992 году г-н Мищенко перешел на работу в СП "AT&T Санкт-Петербург" (ныне - Санкт-Петербургское отделение ЗАО "Лусент Текнолоджис") на должность директора по маркетингу и продажам, а в 1995 году был назначен генеральным директором. С 1996 года Алексей Мищенко совмещал работу в Санкт-Петербургском отделении Lucent Technologies с работой в российском представительстве этой компании. Женат, имеет сына и дочь.
     Исполнявший ранее обязанности генерального директора ОАО "Санкт-Петербург Телеком" Евгений Павлович Курилов избран членом совета директоров компании. Заместитель генерального директора ОАО "Санкт-Петербург Телеком" Алистер Рей также принял решение покинуть компанию в связи с переходом на другую работу. Его новое место работы также связано с развитием телекоммуникаций в одной из стран бывшего СССР.