Новости / август 2011
"Гарс Телеком" отправился в регионы

ДАРЬЯ ЛЮТЦАУ
© ComNews
18.08.2011

Оператор связи для бизнес-центров Москвы и Петербурга "Гарс Телеком" и магистральный оператор "Единая сеть" (торговая марка Exepto), присутствующий в 64 субъектах РФ, заключили стратегическое соглашение, фактически обменявшись возможностями своих инфраструктур.

Организация корпоративных сетей и "последней мили" в регионах - основное направление бизнеса Exepto. Под запросы клиентов федерального уровня компания построила мультисервисную сеть, объединившую больше 50 магистральных узлов и свыше 190 точек доступа в 64 субъектах РФ. "Более эффективному развитию Exepto будут полезны опыт "Гарс Телекома" в области клиентского сервиса и специальные условия доступа к ресурсам сети и "последней миле" партнера в двух столицах", - полагает генеральный директор Exepto Павел Федоров.

"Нашим новым партнерам интересно присутствие в Москве и Петербурге, а для наших задач нужен backbone в регионах. Благодаря Exepto у нас есть перспектива расширить набор оказываемых услуг, в том числе и по линии "последней мили", в регионах, ведь спрос на корпоративные региональные сети постоянно растет. Нельзя забывать и о финансовом факторе: после кризиса 2008 г. клиенты стали считать деньги, а Exepto предоставляет емкости своей инфраструктуры по выгодным ценам. В свою очередь, они смогут выйти на рынок Москвы и Петербурга", - пояснил репортеру ComNews директор по корпоративным коммуникациям "Гарс Телекома" Михаил Сергеев. В числе крупных корпоративных клиентов "Гарс Телекома" - ТНК-BP, "Интеррос", Ehrmann, "Мосфильм", "Эксмо", НК "Альянс", "РуссНефть", Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, "Калинка-Стокманн" и др.

В компании Exepto не смогли предоставить комментарий по проекту из-за отсутствия руководства и пресс-службы. Согласно информации на сайте компании, ООО "Единая сеть" (торговая марка Exepto telecommunications) специализируется на построении территориально распределенных корпоративных сетей, располагает дата-центром на 100 стоек на технологической площадке KIAEHOUSE. Совокупная емкость внешних каналов свыше 20 Гбит/с. Среди клиентов - банк "Русский стандарт", "Юнимилк", Связной банк, "Лукойл-Информ", Nikita.Online и др.

Инфраструктура "Гарс Телекома" объединяет свыше 320 объектов недвижимости в Москве и Петербурге общей площадью около 6 млн кв.м. "Несмотря на то что клиенты выбирают нас как компанию, управляющую телекоммуникациями на территории всей страны, строительство регионального backbone никогда не входило наши планы, - рассказывает управляющий "Гарс Телекома" Павел Гореньков. - Подрядчиками по магистральной составляющей традиционно выступают ТТК и "Ростелеком". А партнера с практикой по "последней миле" в регионах мы искали уже давно". Он подчеркнул, что в рамках партнерства существует принципиальная договоренность не конкурировать по клиентам, которые продолжают обслуживаться своими операторами.